descente de la cote est de cairns a sydney

Australie - east coast
de Marc, le 12-11-2007

descente de la cote est de cairns a sydney

12/11/07
Au depart a Bali, Quantas n'a pas voulu changer mon billet de Darwin a Cairns sous pretexte qu'il y a une croix devant Darwin !!! C'est fort ! Meme si ce n'est qu'une escale vers Cairns, je reste 5h a Darwin et je dois passer la douane puis de nouveau me faire enregistrer. Donc si cette escale dure 5h ou 4 jours, je ne vois pas la difference :-(
Arrivee a l'aeroport de Darwin vers 2h du mat, et deja le premier contact n'est pas bon. Nous avons du remplir une carte de debarquement a bord de l'avion, sur laquelle tu dois dire si tu as de la nourriture, des chaussures avec des traces de terre et d'autres choses. Il me restait 2 mangues que je n'avais pas pu manger a Bali et que je voulais manger durant cette escale et j'ai egalement du the, des cereales. Mais sur la carte, je coche non, d'habitude ca passe .... sauf qu'en Australie, ils sont intransigeants et tres rigoureux. Quand je descends les escaliers pour arriver a la douane et au service de quarantaine, je vois des affiches disant qu'il faut jeter la nourriture fraiche ou payer ! Je me dis qu'il est temps de jetter mes mangues ... Je me dirige vers la 2eme poubelle, mais un mec de la quarantaine m'arrete et me fait renifler par son chien .... forcement il trouve les mangues ! Et il me prend la carte de debarquement, constate que j'ai coche non pour les fruits, me dit que je dois payer une amende de 200 ou 2000 dollars (je ne me souviens plus), puis annote quelque chose sur celle-ci avant de me dire de faire la queue. Il a beau etre plus grand que moi et avoir un ratagnole a 4 pates, j'ai envie de lui fracasser la tete a ce con, il ne veut rien savoir malgre mes explications lui disant que j'allais jeter mes mangues quand il m'a arrete.
Dans la file d'attente, je dis a un douanier que je n'ai pas bien compris les questions (sic) et que j'ai rempli trop vite la carte, car j'ai du the et des cereales et des chaussures de rando, voire mes sandales avec peut etre de la terre :-) Il me demande si c'est bien ma signature en bas de la carte, donc j'ai compris les questions ! OK, ben ca c'est fait !
Illico, il me prend par le bras et me dis de le suivre ! Je le sens mal ce coup la ! Pourquoi j'ai voulu aller en Australie ??? Il me fait deballer mon sac, me demande pourquoi je viens en Australie (pour te faire chier gros con !), combien de temps je veux rester, ou je vais, si j'ai des amis, si j'ai reserve, il me demande mes billets d'avion retour, et dans mon parcours je lui dit que je vais de l'australie en Nouvelle Caledonie, puis Nouvelle Zelande et Thailande. Mais quand il regarde les billets, il me dit que ce n'est pas vrai, que de nouvelle caledonie je vais a sydney, puis de nouvelle zelande a Melbourne. Il est trop con, ce ne sont que des escales !
Ensuite, retour dans la file d'attente pour la quarantaine ... Un mec vient me chercher.
Je lui dis de nouveau mon speach, que j'ai rempli trop vite la carte, que son collegue avec le chien ne m'a pas laisse le temps de jeter mes mangues, il repond et parle a la vitesse de la lumiere, mais remarque que je n'ai pas tout capte, donc me propose de parler plus doucement, et me fait remarquer que c'est ma signature en bas de la carte, donc cela signifie que j'ai compris les questions ! Rebelotte !
Il me fait deballer tout mon sac, inspecte toutes mes affaires puis fait venir sa collegue des douanes pour les medicaments. celle ci me demande pourquoi j'ai autant de medicaments (je re-explique donc que je fais un voyage de 7 mois et j'ai une prescription, sauf pour l'homeopathie). Et la elle commence a me questionner sur chaque tube d'homeopathie, a quoi ca sert ? Qu'est-ce que j'en sais moi ! Je ne m'en souviens plus, aussi pour le 2e tube, je raconte un bobard comme quoi ca soigne les aphtes, elle n'a pas l'air tres convaincu, mais elle ne me demande pas d'autres explications sur les autres tubes.
Puis elle flashe sur un medicament, qui est interdit en Australie (la molecule), je lui explique que cela a ete prescrit par mon medecin. Mais non, le medicament n'est pas note sur l'ordonnance ! Oui, parce que c'est un autre, il n'avait plus le medicament prescrit par le medecin. Elle ne veut rien savoir, elle le confisque en me repetant que c'est interdit. Allez hop, une 2eme prune !
finalement, ils me disent que je peux ranger mon sac et aller au comptoir.
La, un autre douanier me tend une feuille sur laquelle est signifie qu'ils mo'ont confisque le medicament et que je dois signer. Je signe en lui repetant le fait que ce medicament a ete prescrit .... donc je n'y suis pour rien. Et je lui demande, c'est tout ???? Ben oui, monsieur, la sortie est a gauche. tres bien, en revoir :-)
Plus d'une heure passee avec la douane et le service de quarantaine et la sensation desagreable pendant tout ce temps que j'allais passer a la caisse. Heureusement, il n'en est rien, mais la 1ere impression sur le pays est mauvaise.

A peine arrive a cairns, toutes les croisieres de plongee sont deja completement reservees, donc je dois patienter 2 jours au mieux pour faire 3 jours/2 nuits avec pro dive pour 600 dollars australien. Oups ! En plus, cette croisiere ne va pas sur Cod Hole et la mer de corail, elle va sur des recifs plus proches de Cairns, les boules ! Mais bon, c'est ca ou 2 semaines d'attente.
Il a commence a pleuvoir sur Cairns, c'est le debut de la saison humide ... decidement, j'ai fait le debut de la saison humide a Bali, rebelotte ici ! Mais la difference avec Bali, c'est qu'ici il pleut pratiquement toute la journee ! Pas de temps mort, et a Cairns, il n'y a pas grand chose a faire a part les sorties a la journee sur la grande barriere de corail ou aller vers la rainforest au nord (Daintree ou Cape Tribulation).

14-15-16 Novembre :
Apres 2 jours a tourner en rond dans Cairns, et a essayer de trouver une voiture qui descend sur Brisbane et qui pourrait me prendre, a aller sur internet et a voir les offres des agences de voyages, je pars pour la croisiere de plongee. Quand l'instruceur demande les niveaux et le nombre de plongee, surprise, je suis le plus experimente, il n'y a que des jeunes plongeurs parmi les certifies, ca oscille entre 4 plongees avec le niveau Padi Open Water jusqu'a 15 plongees et le niveau Padi Advance. Ben ca promet. La 1ere plongee pour nous les certifies (une dizaine, les autres sont en formation, et il y a 2 personnes qui vont faire du snorkelling) se fait avec un instructeur qui supervisera toutes les plongees, pour voir comment nous nous debrouillons. Mon premier binome est un anglais Tyle qui a peut etre une dizaine de plongees maximum, et il y a un autre binome compose d'un americain Uy qui est plus experimente et qui a plonge en mer rouge, et d'un australien Byron, qui a commence la plongee il y a longtemps, arrete, puis recommence il y a 2 ans environ. A mi plongee, Tyle n'a deja plus que 50 bars dans la bouteille, et comme il y a Uy et Byron a cote de moi, je dis a Tyle de rejoindre le reste du groupe qui rentre direct au bateau .... je sais normalement je ne devrais pas faire ca, mais bon, je veux profiter des plongees ! Donc j'emmene Uy (Byron a rejoint le reste du groupe egalement car il consomme plus que nous), mais je ne prends pas le bon cap, aussi nous sortons loin du bateau, et le zodiac vient nous chercher. ca promet, 1ere plongee et je ne suis pas capable de revenir au bateau avec le compas ! Mais le Uy est quand meme content car on a vu des choses interessantes sur la derniere partie de plongee !
La 2eme plongee, je change de binome (j'ai pas envie de plonger 20 minutes !) et je suis avec Uy, pendant que Byron est avec Tyle ou avec une canadienne Camellia qui a 4 plongees et l'open water, passe aux Fidji, 1 ou 2 semaines auparavant. C'est ca Padi, peu de plongees, mais tu peux quand meme plonger sans moniteur !!! It's safe, isn't it ??? ;-) La plongee s'effectue sur le reef ou nous avons termine Uy et moi lors de la 1ere plongee (ce n'etait pas prevu dans le briefing !). Ils me suivent et a un moment donne, Byron doit rentrer avec son binome a cause d'un probleme d'oreille. Il ne reste plus qua Uy et moi, dommage pour les autres car cela sera pratiquement la plus belle plongee de la croisiere ! Nous voyons tortue, requin, barracuda, poisson lion, napoleon. Les autres sont verts quand nous leur racontons notre plongee ! En plus, nous sommes les derniers a revenir au bateau. cette fois-ci je ne fais pas d'erreur de navigation et je ramene Uy au bateau. Suivra une plongee de nuit avec le superviseur en guide de palanque.
Le 2eme jour, Byron plonge avec Camellia et nous suivent Uy et moi. Lors de la 2eme plongee de la journee, comme Byron est a 60 bars, alors que nous autres nous avons encore 100 ou 110 bars, je lui passe mon detenteur de secours afin qu'il pompe sur ma bouteille et qu'on puisse continuer la plongee ! Ok, ce n'est pas secure, mais il n'y a pas de moniteur avec nous. ensuite quand je suis a 60 bars, je demande a Uy de passer son detenteur de secours a Byron, et de cette facon, nous pouvons plonger 45 ou 50 minutes. de retour au bateau Byron est tout heureux comme un gamin car il a plonge longtemps, et n'en reviens pas que je lui ai passe mon detenteur de secours ! Nous procederons ainsi pour toutes les autres plongees afin que Byron puisse plonger avec nous et plus longtemps. Le 2eme jour lors du briefing de la plongee de nuit, le superviseur nous demande si nous voulons un guide ou non. J'hesite, mais Uy me dit qu'il se sent en securite avec moi comme guide, donc j'accepte d'etre le guide et de ne pas plonger avec un moniteur. Byron et Camellia, tout heureux, se joignent alors a nous. Nous plongerons donc a 4 sans moniteur. J'emmene donc ma petite troupe, leur montre une tortue cache sous un rocher et qui dormait, nous verrons egalement des requins, et je les ramenes au bateau. J'etais fier ! Ca m'a plutot plu d'emmener a chaque plongee mon petit groupe, leur montrer des choses interessantes quand j'en voyais, et les ramener au bateau.
Peut etre que je devrais essayer de passer divemaster en Thailande, afinde pouvoir emmener des gens plonger.
La derniere plongee, je ferai une erreur de navigation, et le zodiac devra venir nous chercher tous les 4, en plus nous avons plonge plus longtemps que prevu ! Les photos seront disponibles sur le site www.bellapix.com, quant aux videos, elles seront sur le site www.youtube.com.
De retour a Cairns le vendredi, je reste encore 2 jours dans la ville afin d'essayer de trouver une voiture ou de louer un campervan avec 2 belges (solution que j'abandonnerai apres beaucoup d'hesitations a cause du prix). Finalement, je prends un pass pour descendre en bus.
Le samedi 17/11, je vais jusqu'a daintree village au nord de Cairns avec Nadege, une francaise qui est arrivee en Australie en Aout, et avec qui j'etais en contact. Elle a une voiture, et on va donc faire un tour dans la rainforest, mais comme il pleut, ce n'est pas top :-( On ne monte pas jusqu'a Cape Tribulation, ou parait il il y a de superbes plages, mais vu le temps ....
De Cairns, elle partira pour une semaine aux Fidji apres avoir vendu sa voiture, puis elle va revenir en Australie, ou elle devrait rester jusqu'en fevrier je crois.

Lundi matin, le 19 novembre, je prend le bus pour Airlie beach, point de depart pour les croisieres en bateau autour des withsundays islands. Les photos des iles sont vraiment superbes, ca donne envie. Je n'ai pas achete de package que les agences de voyages vendent, a savoir 3 jours de croisiere aux withsundays islands, 1 ou 2 nuits a Airlie beach, 3 jours de safari en 4x4 sur les Frazers islands, 1 ou 2 nuits a Rainbow beach, point de depart pour les Frazers islands, 1 ou 2 nuits a Noosa heads, puis 1 ou 2 nuits a Byron bay, ou on peut surfer. Bref j'arrive a Airlie beach les mains vides apres 10h de trajet vers 17h30, sans reservation d'auberge de jeunesse. Ici, ils appellent cela des backpackers, ce sont comme des auberges de jeunesse, mais non pas l'agrement, et il y a egalement des auberges de jeunesse avec l'agrement. Les 2 premiers backpackers sont complets, le 3eme a de la place, je reserve donc pour la nuit, sans reserver pour le lendemain ... erreur ! c'est un gros backpacker avec beaucoup de chambres, ou il y a 6 ou 8 lits, il y a une petite cuisine, avec tres peu d'ustensibles, et 2 petits plats electriques pour cuisiner ... le top ! Je vais acheter un peu de nourriture puis vais me faire manger dans cette fameuse cuisine, ou je finis par discuter avec une japonaise qui n'a jamais vu et goutte de lentilles. Je comble cette lacune :-) Puis rencontre un francais qui est la avec 2 autres, et qui ont du ... pastis. Ouuuuuuiiiiiiiii, du pastis, oh que c'est bon de retrouver le gout de la France ! Je passe la soiree avec eux, et boit pas mal car c'est leur dernier soir a Airlie beach et veulent de mettre minable avant de sortir en boite. Je les accompagne, mais apres un bon moment je rentre car la techno me gonfle.

Le lendemain matin (20 nov), quand je vais a la reception juste avant l'heure limite du check out, j'ai une mauvaise surprise : maintenant ils sont complets, donc pas de lit ce soir. Je laisse mon gros sac dans la chambre et vais voir 3 autres backpackers qui ne sont pas trop loin : meme chose, ils sont complets. J'appelle un 4eme, pareil ! Oh la tuile ! Je n'ai pas envie de dormir a la belle etoile et envie de trouver un coffre ou stocker mes sacs, donc il ne me reste plus qu'a reprendre le bus ce soir pour aller jusqu'a Rainbow beach, ma prochaine etape. Apres avoir fait le check out, je laisse quand meme mon gros sac dans la chambre (j'ai rendu la cle) et je vais me faire a manger dans la cuisine. A un moment, je retourne a la chambre, mais mes colocataires sont partis, donc je ne peux plus recuperer mes affaires. Je retourne preparer ma bouffe, puis mange et quand je reviens, heureusement, ils sont de retour et je peux recuperer mon gros sac a dos, puis vais a la plage attendre le bus, que je prend a 17h30. Voyage de nuit avec arrivee a Rainbow beach a 7h30 le lendemain matin (21 nov).
A Rainbow beach, je vais dans une premiere auberge en face de l'arret de bus, ils ont de la place mais ne font le check-in qu'a partir de 11h ... bizarre ! Donc, je vais dans celle d'a cote ou je peux faire le check-in tout de suite. Apres beaucoup d'hesitations, finalement je booke un safari en 4x4 de 3jours - 2 nuits a camper sur Frazer Island. Nous sommes un groupe de 11 personnes. L'apres midi, nous avons un briefing pour nous expliquer ce que nous pouvons faire et ne pas faire sur l'ile. Le soir, avec le groupe nous allons faire les courses pour les 3 jours. En Australie, tu ne trouves pas d'alcool dans les supermarches, il faut aller dans des magasins specifiques !

22-23-24 novembre :
Apres avoir charge le 4x4 et verifie la liste du materiel, direction la societe de location des 4x4, pour avoir une explication sur le fonctionnement d'un 4x4, quand passer en 4x4, vitesse lente ou rapide, etc ... ensuite direction le point d'embarquement sur une barge pour passer sur Frazer Islands. Dans le groupe il y a : 1 irlandaise, 1 ecossaisse, 2 anglaises, 2 danois, 1 neo-zelandais, 2 canadiens et 1 canadienne. C'est l'irlandaise qui conduit pour aller sur l'ile puis jusqu'au lac McKenzie, qui une eau couleur turquoise ainsi qu'une plage de sable blanc. On se croirait sur une ile du pacifique ! apres le lac, nous allons monter les tentes au camping principal (3 personnes par tente, je suis avec les 2 canadiens qui mettent l'ambiance, je ne comprends pas tout ce qu'ils disent car ils parlent tres vite et ne prononcent pas toutes les syllabes ... comme d'hab !), puis direction l'aire de pique-nique pour preparer .... he oui, des hamburgers. ce sera le principal repas durant ces 3 jours avec une variante qui s'appelle sandwich avec 2 tranches de pain de mie. Je suis heureux :-) Le soir, c'est open bar, ils sortent tous les cubi de vin blanc, rouge ou rose qui arrachent, moi, j'ai choisi de la biere. Ils font tellement de boucan qu'un mec viendra 2 fois pour leur demander de baisser le volume sonore ! Un des 2 canadiens, Ben, ronfle, donc la nuit est pas terrible, le 2eme, Trevor, mettra plus d'une heure a entrer dans la tente ... ben l'alcool n'aide pas !
Le lendemain, nous faisons un autre lac, Birabeen, ou nous nous couvrons de boue noire avant de nous rincer et de sentir la peau toute douce, mais il est moins beau que le lac McKenzie. Ensuite nous partons pour la plage. A la sortie du village, en bordure de plage, la ou il n'y a pas de difficulte partculiere, l'irlandaise trouve le moyen de s'ensabler ! Tout le monde donne un coup de main pour degager les roues ... sauf 2 ; les danois. ceux-la, a part se precipiter sur la bouffe des qu'elle est prete, ne donneront jamais un coup de main durant les 3 jours. Ah la jeunesse ! Je suis le plus vieux, ensuite vient 1 anglaise de 29 ans et le kiwi de 28 ans. apres ca s'echelonne entre 21 et 25 ans, je crois. Sur la plage, on passe pres d'une crique ou de l'eau coule comme une riviere et ou beaucoup de voitures se sont arretees (c'est pas terrible), puis direction l'epave. Il s'agit d'un bateau echoue depuis 30 ans je crois, et il ne reste plus grand chose. C'est pas terrible, mais comme certains n'ont jamais vu d'epaves auparavant, c'est byzance ! Ensuite, on se trouve un coin pour camper sur la plage, derriere la dune. Nous n'avons pas encore vu de dingos (sorte de chien sauvage). Le midi, c'etait encore sandwichs, le soir ce sera pasta party. Enfin, un bon repas ! L'alcool coule encore a flot ce soir, moi, je ne suis pas dans ce trip. Mais je passe quand meme une bonne soiree grace aux 2 canadiens qui me font marrer. Lisa, l'anglaise de 28 ans, veut que je lui fasse danser la salsa, mais avec le vin qu'elle a bu, et le fait qu'elle ne connait pas, ne facilite pas la tache. Neanmoins elle est quand meme contente du peu que je lui montre et qu'elle est capable de faire !
Le lendemain matin, on plie les gaules, c'est moi qui conduit le 4x4, on va faire un dernier lac, qui requiert une marche de 30 minutes depuis la plage. Le lac a une eau de couleur verte, et une grande dune de sable qui le borde et qui est propice aux roulades pour terminer dans le lac !
ensuite retour par la plage vers le point d'embarquement. Je me fais surprendre par une vague qui va plus loin sur la plage, et nous prenons une grosse giclee d'eau sur le 4x4 ! Ensuite, nous apercevrons enfin un dingo en bas de la dune, le temps de m'arreter et faire 3 photos et il s'en va ! Apres le passage en barge, retour sur la terre ferme, et la, pas moyen de repasser en 2 roues motrices. Finalement, je laisse ma place a l'irlandaise, qui apres plusieurs essais, reussit enfin a repasser en 2 roues motrices ;-) Retour a l'auberge et diner avec le groupe, excepte les 2 danois, qui font bande a part !

25 novembre :
depart le matin pour Noosa heads, charmante petite ville avec un parc national ou l'on peut voir a priori des koalas ... ce ne sera pas mon cas durant ma promenade de 2 ou 3 heures dans ce parc, calme et en bordure de mer. Il y a quelques spots de surf, mais rien a voir avec Bali ! Ici, les vagues cassent sur les rochers, donc il faut les prendre correctement et s'arreter au bon moment, sinon ... vrac !

26 novembre :
Visite du zoo australien, grace a une navette gratuite au depart de Noosa. C'est touristique, et coute environ 27 euros, mais c'est l'occasion de voir des koalas, kangourous, emus, tigres, elephants, crocodiles, dingos, dragons de komodo et autres animaux.

27 novembre :
Depart pour Brisbane par le bus. Arrivee en milieu de journee, puis transfert dans une auberge de jeunesse. Je tombe dans une chambre de 6, ou il y a 3 mecs qui vivent la en permanence .... ca pue ! Ils n'ouvrent pas les fenetres pour aerer ! Je ne reste pas longtemps, et je vais me promener dans le parc South bank qui longe la riviere et qui a meme une plage ... malheureusement elle est en travaux avant les vacances d'ete :-( Mais c'est une ballade sympa. ensuite je vais faire un tour a la bibliotheque ou internet est gratuit !

28 novembre :
hier j'ai envoye un texto a Aaron et au frere de Lesley (j'ai rencontre Aaron et Lesley au Nepal lors du trek) pour aller prendre un verre avec eux, mais pas de reponse sauf Aaron qui me repond qu'il va m'appeler. Pas bon signe pour le voir ! Je vais me promener dans le jardin botanique, tres beau. La promenade est vraiment agreable avec beaucoup de fleurs, d'arbres, quelques oiseaux. C'est tranquille ! Ensuite, direction le centre ville pour visiter, je grimperai meme dans la tour de l'horloge de l'hotel de ville. Mais la vue n'est pas si terrible, car il y a pas mal de buildings autour.

29 novembre :
apres un aller retour vers la bibliotheque pour aller sur internet et uploader des photos, je mange a l'auberge puis prend la navette pour la gare des bus ou je prend un nouveau bus pour sydney. 17h de trajet en perspective ! Finalement, les trains en Chine etaient tres bien, car j'avais la possibilite de m'allonger et de dormir, enfin essayer de dormir. La, pas moyen, les sieges ne sont pas top et s'inclinent legerement.

30 novembre :
arrivee a Sydney vers 7h du mat, Margot, la soeur de Lesley, vient me chercher a la gare des bus en voiture et me ramene chez elle car elle va m'heberger pendant les 5 jours qui viennent. Super sympa. arrivee a l'appart, elle me donne des docs sur Sydney, les moyens de tranport. Bref toutes les infos utiles ! Trop cool l'accueil ! Je prends le train de banlieue (10 minutes du centre de sydney), puis je vais voir l'opera de Sydney, vais me promener dans le quartier a cote, au jardin botanique (decidement, je les fait tous !) puis a l'observatoire. En fin d'apres midi, Margot m'invite a la rejoindre elle et des amis dans un pub, non loin de chez elle.

1 decembre :
Il tombe un crachin. Margot m'emmene en voiture le long des plages de Coogee a la celebre Bondi Beach : il y a de belles plages, et cela ressemble un peu a la Bretagne avec les rochers. Ensuite, elle me depose pres de la bibliotheque ou je vais regarder internet. Ensuite, ce sera la visite de l'aquarium. L'attraction la plus interessante dans cet aquarium est le bassin avec les requins (requins de recifs, grey nurse shark et 2 autres types de requins (petits) + raies, tortues et quelques poissons. On peut y rester des heures a voir evoluer les requins, raies, tortues !

2 decembre :
Je vais aux Blues Mountains, a 2h de train de Sydney. J'arrive a Katoomba, ou je marche jusqu'en haut des chutes d'eau. Le ciel est gris-noir, et j'entend le tonerre, pas bon signe. S'il te plait, donnes moi 1h pour descendre aux chutes d'eau, puis aller au point de vue Echo point ! Mais a peine descendu aux chutes et pris quelques photos, que la pluie commence a tomber :-( Je remonte rapidos dans la foret, donc a l'abri, puis quand je debouche de la foret, ce sont des trombes d'eau qui tombent ! Je cours pour trouver un abri ..... dans les toilettes. J'attends 30-40 minutes que cela cesse, puis je prends la direction du point de vue Echo point. Le chemin est inonde, pas terrible leur terrassement. En chemin, le soleil fait son apparition et me rechauffe; je croise quelques personnes, le mauvais temps a du en decourager plus d'un de faire la randonnee ! Arrive a Echo point, il y a plus de monde ... car c'est accessible par voiture ! Ben ouais, il y a les touristes d'un cote, et les voyageurs (pas de sous) de l'autre. L'orage est toujours present, mais 2-3 km devant, sur une montagne en face de nous. Je descend aux 3 Sisters (ce sont les restes de 7 pics rocheux), puis continue la rando jusqu'a la cascade de Leura .... ben ca c'est fait. La cascade ne casse pas 3 pattes a un canard ! Une photo et on se casse ! Attendez, apres il y a les chutes de Georges... Ouais, ce coup-ci, comme j'en ai plein les pattes, je decide de m'arreter, d'aller casser la croute puis d'aller a la gare prendre le train pour rentrer. Je marche depuis 3h30. Je commence a manger, mais comme le tonerre se fait de nouveau plus menacant, je rembale les gaules et me depeche d'aller a la gare. Il me faudra pratiquement 1h pour y arriver ! J'evite la pluie a 200m pres, juste avant la gare. Elle tombera sans cesser les 3/4 du voyage retour sur Sydney. Pendant ce temps a Sydney, ils ont eu un gros orage.
Le soir, je propose a Margot d'aller au resto, mais finalement elle prepare un repas. Cool ! Je ramene le vin rouge, mais facile de choisir le vin australien, entre cabernet sauvignon, cabernet merlot, shiraz etc ...

3 decembre :
Je vais en bus jusqu'a la plage de Coogee, puis je marche le long de la falaise jusqu'a Bondi Beach : ils ont amenage une promenade, c'est super sympa. J'en profite pour me baigner a Bronte a partir de la plage, puis dans la piscine naturelle amenagee dans les rochers ... l'eau n'est pas tres chaude, comparee a Cairns ou a Bali ! Je ne sais pas combien il y a de km, mais je mettrai plus de 3h pour faire le parcours en s'arretant pour prendre des photos et en me baignant. Bondi beach est la plage la plus celebre de toutes, mais la moins belle ! Elle est entouree par des immeubles, et n'a aucun cachet par rapport aux autres ! De Bondi Beach, je vais a pied a Bondi junction pour prendre le bus ... mais le service des bus s'arrete a 18h45, alors que j'arrive a 19h. En Australie, les magasins ferment tot, entre 17 et 18h ! Ben, les bus c'est pareil ! Je prend donc le train pour rentrer.

4 decembre :
Je vais changer mon billet d'avion Sydney-Noumea : c'est ecrit sur le billet que le changement de date est gratuit, mais Qantas me fait payer 40 dollars australien, car ce sont des frais de service ! Et chaque fois que je voudrai changer la date d'un billet, ce sera pareil ! JE suis vert ! MErci les connaisseurs du voyage qui m'ont assure que les modifications de date des billets etaient gratuites ! Je ne vous conseille pas d'aller chez eux, car deja ils ne sont pas agreables quand vous allez dans leur agence, mais en plus ils ne disent pas la verite ! Ensuite, tour dans la ville et a la bibliotheque pour glaner des infos sur internet sur la Tasmanie et la Nouvelle Caledonie.
Retour chez Margot pour prendre mon sac a dos, puis direction l'aeroport domestique pour prendre l'avion pour Launceston. Avant le depart prevu a 18h20, il y a un orage qui retardera le depart de 1h30. Super !
Finalement, nous arriverons a Launceston avec 1h de retard. A l'auberge, il leur reste un lit en dortoir. Ouf, je n'avais pas reserve, mais demain ils n'ont plus de lit en dortoir, mais uniquement en chambre double, mais c'est plus cher !

12 decembre :
Arrive a l'aeroport de Sydney vers 08h05. J'avais reserve 3 nuits dans une auberge et donc j'avais droit a une navette gratuite de l'aeroport a l'auberge. J'attends un bon bout de temps avant de me decider a les appeler. En fait de navette gratuite, je dois payer un bus, et ils me rembourseront 10 dollars ... donc je paye 1 dollar de ma poche car j'ai pris un A/R a 22 dollars. Pas tres correct tout ca !
Il fait gris sur Sydney. Decidement, l'Australie est le pays ou j'ai le temps le plus pourri depuis le debut de mon voyage. La Nouvelle Zelande ne s'annonce pas mieux apparemment, et peut etre la Nouvelle Caledonie !
Je me balade en ville et vais a la librairie pour mettre a jour ce fichu blog ... quelle idee j'ai eu de vouloir creer un blog ;-) Par contre ce qui n'est pas pratique dans cette librairie, est que je ne peux pas uploader mes photos sur internet car les ports USB sont deconnectes. C'etait mieux a Brisbane !
Je me suis fait plaisir en achetant de la viande aujourd'hui. J'en mange une partie le midi puis mets le reste avec les legumes dans le frigo de la chambre. Je partage une chambre de 6 avec un italien, Johnly et un australien, Cromy. Quand je rentre le soir, je ne trouve plus la viande et les legumes ... je suis vert >:-< Je me fais a diner, apercoit le rital dans la cuisine puis remonte dans la chambre et voulant demander qui a mange ma viande et mes legumes. Cromy et Jonhly sont dans la chambre. Je pose mes affaires et voit Johnly chercher quelque chose dans le frigo. Avant de gueuler, je jette au cas ou encore un oeil, et trouve le plastique avec la viande et les legumes derrieres des bananes sur une autre etagere du frigo ! J'ai bien fait de ne pas gueuler tout de suite sur mes co-locataires :-)
demain soir, je vais retrouver Valerie et Nicolas, un couple suisse que j'avais rencontre a Lhasa, pour prendre un verre. Ca me fera un peu de compagnie.

13 Decembre :
Nouvelle journee a la bibli pour mettre a jour le blog et recuperer des infos sur la Nouvelle Caledonie et les auberges a Auckland. Quelle idee d'avoir voulu creer un blog ! Le soir, je rediscute avec les parents sur Skype, car ce coup-ci, maman ne va pas a son association ! Puis je retrouve Valerie et Nicolas, le couple suisse rencontre a Lhassa, du cote de central station, pour prendre un verre et manger. C'est sympa de les revoir. Eux vont de Sydney a Darwin, en passant par Melbourne, Adelaide, Ayers Rocks. Ensuite en Nouvelle Zelande, ils vont faire du wwoofing (travail de 4-5h dans une ferme ou maison, qui fait de l'agriculture bio, en echange du logis et des repas) pour limiter les frais. Tiens, c'est peut etre a faire !

14 Decembre :
Nouvelle journee a la bibli ! C'est le 3eme jour qu'il ne pleut pas a Sydney ! Je voulais prendre un verre avec NAdege ou MArgot, mais finalement je n'ai pas le temps !

21/02/2008 : Retour en Asie, dans un pays pas cher, ou on mange bien !
30/01/2008 : voyage en voiture, avec d'autres voyageurs rencontres sur la route
31/12/2007 : 1ere experience de wwoofing
15/12/2007 : Plage de reve quand il y a du soleil - mise a jour finale le 11/01/08
05/12/2007 : L'ile de Taz, le diable
21/09/2007 : Capitale du Tibet
18/09/2007 : Enfin une ville a taille humaine, a cote de l'armee de terre cuite
13/09/2007 : Sejour de 5 jours dans la capitale
13/09/2007 : Premier pas en Chine dans une ville occidentale
08/09/2007 : Enfin, un ordinateur qui me permet de mettre a jour le blog !!! Hong Kong

cote est - Sydney - frazer island - plongee - Brisbane - Noosa heads - descente de la cote est de cairns a sydney - Australie - east coast -